年乃新闻
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>娱乐 >> 海洋之星2南海风云安卓-强大的苏联为何搞不定阿富汗?一组私照是以小见大,输得不冤

海洋之星2南海风云安卓-强大的苏联为何搞不定阿富汗?一组私照是以小见大,输得不冤

发布时间:2020-01-11 17:46:51   阅读:4361次
[摘要] 然而战争并未止步于此,由于当地人的抵抗让苏联不得不在阿富汗维持大量军队并持续了10年,为此造成巨大的人员和财产损失,同时遭到了国际社会的抵制。从1979年12月开始持续到1989年的战争结束时苏联军队有14453名士兵被证实在阿富汗死亡,其中在战斗中直接死亡的有9500名士兵。阿富汗战争是极大影响到苏联的发展,大量的资金投入和人员伤亡,加上国际社会对其的孤立被认为是苏联解体和输掉冷战的原因之一。

海洋之星2南海风云安卓-强大的苏联为何搞不定阿富汗?一组私照是以小见大,输得不冤

海洋之星2南海风云安卓,历史上任何想要入侵阿富汗的部队他们将面临最大障碍是当地崎岖的地形和各种部落武装人员,即使是强大的苏联到现在的美国都一样;这一组私人照片反应出1979年到1989年苏联军人在阿富汗作战的场景。

1978年7月底,阿富汗的政治危机让苏联军队开始在其国内展开部署,到1979年12月末,苏联正式对阿富汗展开军事入侵行动并在短时间内控制了重要的城市和交通要道。

然而战争并未止步于此,由于当地人的抵抗让苏联不得不在阿富汗维持大量军队并持续了10年,为此造成巨大的人员和财产损失,同时遭到了国际社会的抵制。

事实上,10年中苏联军队虽然取得了战术上的胜利,但由于未能控制阿富汗的不稳定因素即没有赢得当地人民的支持,因此遭受了重大的战略失败。

从1979年12月开始持续到1989年的战争结束时苏联军队有14453名士兵被证实在阿富汗死亡,其中在战斗中直接死亡的有9500名士兵。

10年的阿富汗战争中,苏联军队总共派遣了约620000名士兵;其中最多的一年有约115000人在阿富汗各地执行打击抵抗组织的军事行动。

战争期间为遏制苏联的战略,美国等国家向抵抗组织提供各种现代武器(枪支弹药、火炮和毒刺导弹等),从而大大消耗了苏联的元气。

阿富汗战争是极大影响到苏联的发展,大量的资金投入和人员伤亡,加上国际社会对其的孤立被认为是苏联解体和输掉冷战的原因之一。

在战争中死亡的阿富汗人数不详,根据各种消息来源称可能在100万到200万人之间,并且有85万到150万人定居到巴基斯坦和伊朗。


© Copyright 2018-2019 eliggi.com 年乃新闻 Inc. All Rights Reserved.