年乃新闻
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>综合 >> 君豪娱乐场vip-8岁孩子被困电梯,仅27分钟就自救成功,四个步骤堪称完美教科书

君豪娱乐场vip-8岁孩子被困电梯,仅27分钟就自救成功,四个步骤堪称完美教科书

发布时间:2020-01-11 14:52:01   阅读:2741次
[摘要] 早在一月份,浙江平阳县鳌江镇有两个8岁的孩子搭乘电梯回家,他们分别按亮了8层和27层的按钮,当电梯上升到8楼的时候,电梯只开了一个小缝,然后又闭合了,孩子等了大概有一分钟,确定电梯出现了故障,然后小女孩按亮了每个楼层的按钮和紧急救助按钮,并拿出电话手表报警,俩人又分别给各自的父母打电话,27分钟后,两个孩子被成功救出,而这几步也被大家称赞为教科书式的自救方法。

君豪娱乐场vip-8岁孩子被困电梯,仅27分钟就自救成功,四个步骤堪称完美教科书

君豪娱乐场vip,前几天跟小伙伴去另一个朋友家玩,她家住在28楼,电梯在上升过程中突然剧烈颠簸了几下,然后陷入一片黑暗,我和两个小伙伴被困在电梯里了,三个人顿时抱在一起,怎么办怎么办?我突然想起来新闻上看到的自救方法,赶紧按了所有的电梯按钮,然后又按下紧急救助按钮,最后拨打电梯内工作人员的电话,告诉另外两名同伴,轮流拿出手机照亮,安静地等待救援。

当我们在半小时后出来的时候,两个同伴纷纷表扬我勇敢,她们都不知道该怎么办了,我彻底无语了,厚着脸皮告诉她们,这是两个8岁孩子告诉我的,幸亏我平时喜欢刷新闻,不然,也只剩下无助的份了,有时候,大人都赶不上小孩子,人家只用了27分钟,就自救成功了。

早在一月份,浙江平阳县鳌江镇有两个8岁的孩子搭乘电梯回家,他们分别按亮了8层和27层的按钮,当电梯上升到8楼的时候,电梯只开了一个小缝,然后又闭合了,孩子等了大概有一分钟,确定电梯出现了故障,然后小女孩按亮了每个楼层的按钮和紧急救助按钮,并拿出电话手表报警,俩人又分别给各自的父母打电话,27分钟后,两个孩子被成功救出,而这几步也被大家称赞为教科书式的自救方法。

第一,电梯故障了不要慌张,按下紧急救助按钮

如果发现电梯出现故障后,此时先检查每个楼层的按钮能否按亮,这个做法的好处是如果电梯快速恢复了制动,它就会在相应的楼层停下开门,人们就可以用最快的速度出去,因为不知道电梯在哪个楼层出现故障,所以都按了没有坏处。另外,电梯上还有紧急求助按钮,这个也要按,这是在向工作人员求助,通知他们电梯出现了故障。

第二,如果有手机,可以打报警电话或者给工作人员

电梯里一般都有电梯的维修电话,可以试着拨通,另外如果没人回应的情况下,可以拨打110报警,在警察的协助下,效率就会高很多。

第三,可以在电梯内不停地呼救

如果电梯内人员相对较少,并且电梯出现故障的时间不在上下班高峰期,可能路过的人就会很少,通过电梯内的呼救,也可以吸引外人来相助,尽快地找到相应的人员。

第四,呼救无果的情况下,安静地等待救援

电梯内比较狭窄,而且通风性不是特别好,人在紧张焦虑的情况下,就容易情绪崩溃,进而发生缺氧的情况,此时最重要的是保存体力,让自己尽快安静下来,要相信很快就有人来解救自己,并且要保留手机电量,以免救援人员联系自己的时候,出现关机情况。

除了电梯的自救方法,这些自救也要让孩子知道

走丢

如果孩子在外面跟大人走丢了,父母也要告诉孩子,第一,要在原地等待父母,不要跟任何人走,如果是在电梯内,要乘坐电梯下到一楼,在一楼等待父母。第二,寻求帮助,大街上的店员或者警察叔叔都可以,并把父母的电话告知他们,平时也可以强化孩子对服务台或者保安室的印象,有了危险第一时间就会条件反射地想到他们。第三,不要紧张不要哭,一哭就等于告诉坏人,我跟大人走丢了,要相信,爸爸妈妈一定会回来找到你的。

煤气泄漏

如果孩子自己在家,发生了煤气泄漏,要告诉孩子正确的自救方法,首先要让孩子知道什么是煤气泄漏,比如闻到刺鼻的气味,并有嗤嗤的声音,极有可能煤气发生了泄漏,此时要赶紧关掉燃气的开关或者靠近炉灶的阀门。第二,不要乱动家里的任何电器,比如开关电灯等,任何微小的火花都可能引起爆炸,第三,要赶紧通风,打开窗户和门窗,第四,赶紧跑到门外,寻求帮助,给父母打电话。当然,如果煤气泄漏比较严重,父母可以告诉孩子,打开门赶紧出去,千万不能在室内给父母打电话,要去寻求帮助。

发生火灾

如果家里着火了怎么办?我女儿的回答是赶紧跑出门,如果有浓烟,要把毛巾打湿捂住口鼻,然后再跑出去。这是幼儿园教的,老师们都很棒,其实,还要告诉孩子下面两点:

第一,如果火灾发生得比较严重,孩子要尽量往阳台方向躲避,因为阳台的火源较少,可以为自己争取到更多的呼救时间。第二,不要乘坐电梯,因为电梯随时可能发生故障或者被火烧坏,应该朝底楼跑,如果孩子能够辨别风向,要告诉孩子,要朝着逆风方向离开火灾区域。

所以父母在孩子上幼儿园后,就要尽量普及安全知识,告诉孩子一些应对的小技巧,比如上面的两个8岁的孩子,全程非常冷静地自救,获得了大人的一致称赞,这就是家长平时教育得好,孩子有自我保护的能力,为他们点赞。


© Copyright 2018-2019 eliggi.com 年乃新闻 Inc. All Rights Reserved.