年乃新闻
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>教育 >> 老k游戏账号-你以为天气就这样凉快了?天真!下周杭州重回38℃!

老k游戏账号-你以为天气就这样凉快了?天真!下周杭州重回38℃!

发布时间:2020-01-11 19:17:37   阅读:3335次
[摘要] 据杭州市气象台预计,受副热带高气压控制影响,8月22日至23日,杭州气温将再次上升,白天最高温度预计将达到38℃。由于副高的位置,最近,浙北地区和浙中南地区的气温被拉开了明显的距离,昨天,杭州市区最高气温只有34.7℃,然而浙中南却普遍在35℃高温线以上,丽水和仙居分别凭借38.8℃和37.6℃的高温,挤进昨天下午3时的全国高温榜前十。

老k游戏账号-你以为天气就这样凉快了?天真!下周杭州重回38℃!

老k游戏账号,有一句话说:“不历尘埃三伏热,孰知风露九秋凉”,意思是只有经历过三伏天的酷热,才明白秋凉是多么可爱。不过,虽然本周日是三伏的最后一天,下周一出伏,但“秋凉”并不会马上扑面而来。

中央气象台昨天发布消息说,未来3天,随着副高西伸加强,我国南方地区又将出现大面积高温“复燃”的现象。据杭州市气象台预计,受副热带高气压控制影响,8月22日至23日,杭州气温将再次上升,白天最高温度预计将达到38℃。

看到高温卷土重来的消息,你是不是又想长叹一口气了?但毕竟已经是8月末了,再热估计也热不到7月底那样了。中国气象频道气象分析师信欣说,接下来的高温有点“虚胖”,“从东北已经有低空冷空气渗透进来,另一方面,如今的太阳辐射也已经不如7月,所以,大家还是可以放宽心,再熬一下,秋凉会在后头等着大家哦。”

不过,在高温到来前,本周末,杭州依然是多雷阵雨的、不算非常热的天气。 

浙江省气象台,由于近期我省受副高边缘影响,未来三到五天仍多阵雨或雷雨天气,需注意防范短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

由于副高的位置,最近,浙北地区和浙中南地区的气温被拉开了明显的距离,昨天,杭州市区最高气温只有34.7℃,然而浙中南却普遍在35℃高温线以上,丽水和仙居分别凭借38.8℃和37.6℃的高温,挤进昨天下午3时的全国高温榜前十。

所以,浙中南地区的各位,要注意防暑防晒。而浙北地区则要注意防止强对流天气的“突然袭击”。

根据杭州市气象台预测,今天,杭州多云转阵雨,市区气温26-36℃;周六,多云转雷阵雨,27-36℃;周日,多云转雷阵雨,27-35℃。

有阳光,有阵雨,有突如其来的凉风,这个周末依然是典型的夏季午后雷阵雨天气。

都市快报记者 陈淑芝

编辑:xx


© Copyright 2018-2019 eliggi.com 年乃新闻 Inc. All Rights Reserved.