年乃新闻
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>教育 >> 首存9元54-这伙人发传单、搞活动……数千人上当被骗5个亿

首存9元54-这伙人发传单、搞活动……数千人上当被骗5个亿

发布时间:2020-01-11 19:35:50   阅读:2363次
[摘要] 2019年11月13日,广西柳州市城中区人民法院公开开庭审理李某歌等4人涉嫌非法吸收公众存款一案。该案涉案金额高达5亿多人民币,投资者多达上千人。被告人杨某光、廖某鑫予以协助管理。该案将择期宣判。

首存9元54-这伙人发传单、搞活动……数千人上当被骗5个亿

首存9元54,2019年11月13日,广西柳州市城中区人民法院公开开庭审理李某歌等4人涉嫌非法吸收公众存款一案。该案涉案金额高达5亿多人民币,投资者多达上千人。

公诉机关指控,2013年9月至2017年10月,被告人李某歌先后以广西柳州助行投资管理有限公司(以下简称“助行公司”)、广西柳州助盈股权投资基金管理有限公司(以下简称“助盈公司”)两家公司的名义,在未经国家有关监管部门批准的情况下,通过聘请业务员派发宣传单、组织开展俱乐部活动、座谈会等形式向社会进行公开宣传,以1.0%至1.5%的月息为承诺,以债权转让、合伙基金的模式共吸收社会不特定915人的资金人民币514,975,000元,并将所吸收资金用于项目投资、企业资金拆借、个人借款、还本付息及经营费用等。

被告人杨某光、廖某鑫予以协助管理。

其中,在2016年2月2日,被告人李某歌在桂林登记成立广西桂林德慧投资管理有限公司(以下简称“德慧公司”)。2016年12月开始,被告人谭某强在李某歌的指派下到德慧公司担任副总经理,负责德慧公司日常全面管理工作。

2016年2月至2018年1月,被告人李某歌以德慧公司的名义,在未经国家有关监管部门批准的情况下,通过聘请业务员派发宣传单、组织开展俱乐部活动、座谈会等形式向社会进行公开宣传,以1.0%至1.5%的月息为承诺,以债权转让、合伙基金的模式共吸收社会不特定240人的存款,其中共有人民币3488万元未归还。

上述资金均由投资人汇入李某歌或助盈公司副总经理杨某光等人名下的账户,后由李某歌支配。所吸收资金用于项目投资、企业资金拆借、个人借款、还本付息及经营费用等。

公诉机关认为,被告人李某歌、杨某光、廖某鑫、谭某强违反国家金融管理法规,在未经国家有关监管部门批准的情况下,变相吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。

该案将择期宣判。


© Copyright 2018-2019 eliggi.com 年乃新闻 Inc. All Rights Reserved.