年乃新闻
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>旅游 >> 官方金盛娱乐下载-这个清明 绿色殡葬渐成新风尚

官方金盛娱乐下载-这个清明 绿色殡葬渐成新风尚

发布时间:2020-01-11 15:27:29   阅读:4379次
[摘要] 在错峰祭扫的同时,绿色生态殡葬逐渐成为新风尚。各地在清明节期间举行了50余场次的节地生态集中落葬仪式,数千名生态墓穴受捐者家属带头践行生态环保祭祀新理念,倡导低碳环保祭祀新方式。此外,今年各地民政部门及殡葬服务机构聚焦“仁孝四川”主题,弘扬清明文化,倡导文明礼俗,树立丧葬新风。省民政厅创新开发了“仁孝四川”网上祭祀平台,联动各地开展了丰富多彩的主题宣传和文明祭祀公益活动。

官方金盛娱乐下载-这个清明 绿色殡葬渐成新风尚

官方金盛娱乐下载, 记者从省民政厅了解到,从3月1日至4月7日17时,全省各殡葬服务机构共接待祭扫群众940万余人次、车辆114万余台次,其中,清明节3天小长假期间接待群众439万余人次,比去年同期减少10%以上。

据省民政厅数据统计显示,3月以来,全省各殡葬服务机构共接待祭扫群众940万余人次,比去年同期增加0.5%,但在清明3天小长假中,接待祭扫群众439余万人次,总体比去年减少10%以上,近半群众选择在节前两周至三周进行祭扫活动,且逐渐由双休日祭扫向工作日祭扫转变。据部分公墓反映,工作日接待祭扫群众是去年同期的3倍。从全省27个部、省级祭扫观察点的统计数据看,清明节小长假期间接待群众51万余人次,比去年下降12.18%,每天的祭扫人流量分别是28.4万人次、14.29万人次、8.4万人次,依次呈递减态势。

在错峰祭扫的同时,绿色生态殡葬逐渐成为新风尚。今年清明节,全省公墓机构承诺公益捐赠4000余个节地生态葬穴(格)位,是去年的2倍。各地在清明节期间举行了50余场次的节地生态集中落葬仪式,数千名生态墓穴受捐者家属带头践行生态环保祭祀新理念,倡导低碳环保祭祀新方式。今年我省继续强化在殡葬服务机构内禁止燃放香蜡纸钱、烟花爆竹,拓展深化“禁燃禁放”成果,继续开展香烛鞭炮换鲜花、丝带,无烟祭扫、生态安葬逐渐成为群众共识。

此外,今年各地民政部门及殡葬服务机构聚焦“仁孝四川”主题,弘扬清明文化,倡导文明礼俗,树立丧葬新风。省民政厅创新开发了“仁孝四川”网上祭祀平台,联动各地开展了丰富多彩的主题宣传和文明祭祀公益活动。


© Copyright 2018-2019 eliggi.com 年乃新闻 Inc. All Rights Reserved.