年乃新闻
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>综合 >> 满堂彩88官网-《西西里的美丽传说》:同一首配乐下的三种态度

满堂彩88官网-《西西里的美丽传说》:同一首配乐下的三种态度

发布时间:2020-01-11 14:44:52   阅读:4461次
[摘要] 《西西里的美丽传说》通过玛丽莲的美丽,向我们展示了登徒子的沉默和中年妇女的嫉妒。正是这些人的反衬,才让玛丽莲成为这世间美丽的人。该片的配乐是由ennio morricone所创,其中,有一首曲子以相同的调子,不同的音乐名出现,这在其他的影片中极为少见。这是《西西里的美丽传说》的不同凡响之处,三次相同的音乐,就好像是一种强调,使观众记住了玛丽莲这位传说一般的女人。心灵与外表相同的美丽才足以成为西西里

满堂彩88官网-《西西里的美丽传说》:同一首配乐下的三种态度

满堂彩88官网,一个女人,因其貌美,便成了罪大恶极的人。一个女人,因其丈夫战死沙场,便成了人人唾骂的对象。一个女人,因其孤苦无依,便成了人人可欺的可怜人。

《西西里的美丽传说》通过玛丽莲的美丽,向我们展示了登徒子的沉默和中年妇女的嫉妒。正是这些人的反衬,才让玛丽莲成为这世间美丽的人。

当前线传来玛丽莲的丈夫死去的消息时,男人们都蜂拥而至,来到玛丽莲的家里。谣言从此没有停歇。当玛丽莲的父亲在轰炸中死去之后,这个孤独的女人再次受到小镇上的人们的中伤。一切的根源不过是因为她的美丽。

该片的配乐是由ennio morricone所创,其中,有一首曲子以相同的调子,不同的音乐名出现,这在其他的影片中极为少见。

一、《inchini ipocriti e disperazione》:男人的观看

伴随着一首《inchini ipocriti e disperazione》响起,玛丽莲踩着高跟鞋,走在西西里的石板路上,穿过人群,所有的男人都驻足观看,这一经典的一幕曾经出现在多个视频中。

整首曲子以欢乐的调子开始,当小男孩骑着自行车穿过街道,来到玛丽莲必经的路途上时,哀伤的乐曲伴随着这欢快的调子一起响起。

导演朱塞佩•托纳多雷这样的安排是为了暗示玛丽莲美丽的容颜所带来的悲惨的一生。美丽是原罪。玛丽莲以她迷人的姿态,忧郁的眼神,有些诱惑,还有些憔悴的面庞,让她成为了小镇上男人的女神。

《inchini ipocriti e disperazione》第一次响起,她走过广场,所有人的目光落在她的身上,这时,她还是高傲的。因为他的丈夫还在前线作战,她的父亲还在学校教书,她还是个有人庇护的玛丽莲。

在音乐声中,玛丽莲的美丽还未曾背负上更多的骂名, 想入非非的人也只能停留在欣赏其美丽的容颜的程度。

二、《passeggiata paese》:妇女的嫉妒

而在这首曲子响起的第二次,也就是在影片播放到26分56秒时,所有的妇女都来驻足观看,并对她议论纷纷。

玛丽莲穿着合体的连衣裙,雷纳多还是骑着他那辆自行车,来到玛丽莲必经的路上等着。这一次,男人们的观看不再是重点,妇女们的嫉妒才是重点。

同样的调子,不过是换了不同的名字而已,却更加能表现出玛丽莲的美丽,因为这是一位让女人嫉妒的女人。

整首曲子最开始是欢快的,到了后半部分则有些忧伤。在欢快的曲调中,玛丽莲走在西西里的石板路上。她依然是高傲的,即便观看她的妇女们在暗地里议论纷纷,但她此时并不畏惧这些流言蜚语,此时的她,还有丈夫和父亲的庇护。

忧伤的调子可能是为影片的后半部分作铺垫,毕竟,玛丽莲此后遭受的苦难是需要配乐来放大的。

三、《bisbigli della gente》:背后的诋毁

同样的调子,响起在影片的37分43秒处。也是同样的场景:雷纳多骑着他的自行车,率先到达玛丽莲要经过的路上,等着看看她。玛丽莲走过街道和广场,所有人的目光都落在了她的身上。

这一次,《bisbigli della gente》后半部分忧伤的调子占据了主导。玛丽莲的丈夫死了,她成为了寡妇,所以,她穿着一身黑色的丧服,她的脸上显现出更多的忧郁。

同一首音乐,作曲者ennio morricone将它放在了影片不同的地方,却传达出不同的意义:第一次是男人的观看,第二次是妇女的嫉妒,第三次则是人们对她的诋毁。

这是《西西里的美丽传说》的不同凡响之处,三次相同的音乐,就好像是一种强调,使观众记住了玛丽莲这位传说一般的女人。相同的音乐,也使人们对三次的场景有了更加深刻的理解。音乐虽然相同,但玛丽莲每次走过的意义大不相同。

即便是在诋毁和侮辱之后,这位美丽的女人还是原谅了小镇上曾经伤害过她的那些人。心灵与外表相同的美丽才足以成为西西里的传说。


© Copyright 2018-2019 eliggi.com 年乃新闻 Inc. All Rights Reserved.